요즘, 환절기에 점점 건강을 생각하게 되며
생각난 메뉴가 있어요 :)
진서연 배우가 만들어썯ㄴ
'자연 식물식'
이름만 들어도 건강해 지는 것 같네요 ㅎㅎ
(이름만 들어도 싫어할 것 같기도 하고 ㅎㅎ)
저는 생 야채를 오독오독 먹는건 좋아하는데
쪄서 먹는건 좋아하지 않거든요?
우선 결로부터라면,
저 자연 식물식 소스가 비법입니다...👍🏻👍🏻👍🏻
과정은..뭐 따로 없어요. ㅎㅎ
1. 원하는 채소를 손질하여 찜기에 쪄 줍니다.
딱딱한 당근은 5분전에, 브로컬리나 가지, 버섯 등은 2분전에만 넣어도
충분한 것 같아요.!
2. 채소가 익는 동안 소스를 만들어 줍니다.
간장1스푼, 들기름1스푼, 마늘 반스푼(아침이라 조금만 넣었어요), 매실청or알룰로오스 1스푼
마늘이나 알룰로오스 등은 입맛에 맞게 조절해도 될 것 같아요~!
3. 채소를 꺼내고 달걀을 익혀줍니다.
저는 7분타이머를 해서 완반숙으로 익혀요~!
(아들의 입맛에 맞춰..ㅎㅎ)
4. 예쁘게 담고 소스를 뿌려줍니다. 마지막으로 올리브유를 둘러 줍니다.
올리브유가 혈당스파크를 막아준다고 해요 :)
뚝딱뚝딱 거진 10분만에 완성~! Ta da~🤗
보기엔 색깔은 화려하나
이미 아는맛이라 첨에 선뜻 손은 안가겠지만 ㅎㅎㅎ
구황작물, 자연식물 안좋아하는 남편이 첨에 보고 눈을 찌푸렸지만
소스 둘러 맛보고 오~왜 맛있지? 했다는..ㅎㅎ
이 별것없는 들기름 소스가 해냈습니다!!!👏🏻👏🏻👏🏻
저는 생각보다 푹익어서
다음번엔 좀 시간을 줄여봐야겠어요!
씹히는 맛을 좋아해서요😋
아침에 해 먹으니 생각보다 든든하고 좋았어요~!
부지런만 하다면 아주 좋은 식단이네요🤗
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