건강에 관한 영상 한가지를 보다가
밥을 할 때 아마씨 한움큼(10g) 정도면 넣어서 하면
콜레스트롤 수치와 장건강 등 현대인의 만성질병에 좋다하여
마침 잡곡이 떨어져서 구매하던 찰나 같이 구매 해보았어요 :)
좋다면 바로바로 진행시켜~!
보통은 볶은 아마씨를 팔더라구요 ~!
대부분 캐나다산이였고,
우선 소량으로 구매를 해보았습니다:)
🌱 아마씨(Flaxseed)란?
아마씨는 아마(Flax) 식물의 씨앗으로, 주요성분은 오메가-3 지방산, 식이섬유, 리그난(lignan)이라는 식물성 에스트로겐 등이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 건강과 영양 면에서 매우 주목받는 식품이에요.
처음 열면 들기름같은
고소~한 냄새가 엄청나요 0o0 !!!
윤기도 좌르르르 흐르고~
이걸 밥에넣으면 안맛있을 수가 없을것 같은데...라는 생각이 ㅎㅎ
아마씨의 주요 성분을 자세히 알아보자면,
오메가-3 지방산 (ALA) - 심혈관 건강에 도움을 주고 염증을 줄이는 데 효과적입니다.
식이섬유 - 장 건강, 변비 예방, 콜레스테롤 수치 감소에 좋습니다.
리그난 (Lignan) - 항산화 및 항암 효과가 있는 식물성 화합물로, 특히 여성의 호르몬 균형 유지에 도움을 줄 수 있습니다.
단백질 - 식물성 단백질이 풍부하여 채식주의자나 비건 식단에 적합합니다.
섭취 방법은 간단해요 :)
요거트, 샐러드, 스무디 주스 등에 넣어 먹어도되고,
빵이나 쿠키 등을 만들때 넣기두 하구요~
아마씨 오일로 간단한 섭취방법도 있어요!
(단, 아마씨오일은 가열을 피해야 한다고 해요.!)
전 제일 간단한 방법인 밥할때 한줌 툭 넣어서 먹으니 밥도 고소하고 건강도 챙기고!
하지만 과다 섭취 시에는 소화불량이나 복부팽만이 올 수도 있으니
무엇이든 적당히 먹는게 좋겠죠 🤗
맛도있고 건강도 챙겨주는 진짜 슈퍼푸드예요!

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